新闻频道 > 百姓生活 > 杭州两位八旬失独老人住院康复后为何不愿离开

杭州两位八旬失独老人住院康复后为何不愿离开

2019/12/01 10:31 来源:深眸科技

  老爷爷名叫杨其山,今年已是83岁(周岁)高龄,11月14日因为头部外伤而经由敬老院送进医院,本来还有一个侄子跟着一起将老人送来,后来老奶奶来到医院照顾老伴之后,侄子便没有再来过。



  据了解,老奶奶82岁(周岁),本身患有老年痴呆症,听力也不好,周围的人想要和她沟通是十分困难的。而二老之所以到现在都没有出院,一是因为老奶奶在照顾老伴儿期间,也不小心跌了一跤,造成肋骨轻微骨折,同时也检查出了一些腰椎问题,所以在这之后便也办理了住院手续,和老爷爷住在同一个病房里。

  主治医师介绍说,老人刚住院进来的时候,身上有着很重的尿骚味,是护士们帮着给老人清理身体,换上了干净的衣服和床单被罩,现在已经从开始的一 天就要一换变成了两三天一换即可。老人刚来的时候没什么笑容,护士检查身体时和他讲话也没有反应,如今却是看到熟悉的护士过来量体温就会笑,也逐渐能和人沟通交流,在医生和护士的精心关照下,整个人的精神状态看起来都好了太多!

  看到这里,我们大概就明白了,为何老爷爷老奶奶不愿离开医院:这里的医生和护士对待他们就像家人,不仅能照顾老人家的身体,也能时不时地来和他们说说话开开玩笑,“有人陪伴”,或许就是老人家舍不得这里的根本原因。

  而至于为什么杨其山老人和老伴儿会膝下无子无孙无人照顾,老人所在的村委会书记道出了这样一段往事。

  原来杨其山老人的亲哥哥很早就去世了,留下两个儿子托付杨其山老人照顾。老人一个人将两个侄子抚养长大,却一来二去的耽误了自己的婚姻大事,后来遇到了现在的老伴儿,才成了家。而老奶奶嫁过来的时候还带着一个孩子,只是这个孩子精神上有点缺陷,后来在上山爬树摘瓜子(果子)的时候出事故去世了,由于老爷爷和老奶奶婚后也没有再养育自己的孩子,由此便变成了失 独 家庭……

  反观我们自己,有没有好好照顾父母,有没有常回家多陪陪老人家们,他们可能不缺吃喝,也不缺钱,可能只是想有人在身边,说说话而已。

  不要等到有***,我们的父母宁愿住在医院,也不愿意回家,更别等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的那***。

  推荐阅读:115人被村医针灸后皮肤溃烂,为啥不去大医院看?农民:你给钱吗  重病老人对治疗犹豫不决 医生“语言处方”打消患者顾虑

上一篇:115人被村医针灸后皮肤溃烂,为啥不去大医院看?农民:你给钱吗 下一篇:男子酒驾被查 意外牵出8年前一起入室抢劫强奸案

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部