二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 地方新闻 > 17年 重庆派出14批援外医疗队

17年 重庆派出14批援外医疗队

2019/12/01 09:05   来源:澎湃新闻

  11月29日,2019年度重庆市卫生援外工作总结会暨援外医疗队工作西部片区会上传来消息,医疗援外17年来,重庆已先后派出14批135人次医疗队员赴受援国执行国 家卫生援外任务。



  2002年,重庆市卫生局(现市卫生健康委)受国 家卫生健康委委托,向南太平洋岛国巴布亚新几内亚派遣中国援外医疗队,这是我国派往南太地区的首支中国医疗队。截至2019年11月,重庆已向巴新派遣10批医疗队,共计100人次。

  2016年,重庆再次承担中国援巴巴多斯医疗队组派任务,截至2019年11月,重庆已派出4批医疗队赴巴执行国 家卫生援外任务,共计35人次。明年还将派遣第五批中国援巴巴多斯医疗队。

  在长期承派医疗队的基础上,重庆还启动了重医附一院援助巴新莫港总医院三年对口医院项目,该项目包括泌尿外科微创手术中心和援巴巴多斯伊丽莎白女王医院短期专家组项目。目前,巴新莫港总医院泌尿外科微创中心已具雏形。

  此外,援外医疗队在为当地患者带去帮助同时,也让两地医疗、技术和文化相互碰撞,受到援外医生先进医疗技术吸引,巴巴多斯许多医生申请到中国进修学习,截至目前,重医附一院累计已接收了自费来渝进修的巴巴多斯医生5名。

  重庆市卫生健康委相关负责人表示,下一步,重庆将健全新形势下卫生援外机制,探索整建制承派医疗队,压实派员医院在医疗队工作中的主体责任,充分利用医院管理资源,更加主动地参与到医疗队临床业务、队员培训和驻外管理等各项工作中。

  推荐阅读:海南启动互联网医疗服务监管平台      大连设立疾病应急救助基金

推荐阅读

广东报告1例境外输入性寨卡病毒病例

  12月10日,广东省卫生健康委通报,广东省报告一例境外输入性寨卡病毒病例。...【详细】

邵阳县麻风病防治工作获三个国 家级奖

  “今年,邵阳县皮防站罗长青站长获得‘全国麻风院村先进工作者’荣誉称号,这是近三年来,我...【详细】

重庆居民健康状况报告:手足口病成发病率第一的传染病

  9日,重庆市卫生健康委发布《2018年重庆居民健康状况报告》(以下简称《报告》),《报...【详细】

高危人群建议接种流感疫苗

如何预防流感?建议广大市民做到以下几点:接种流感疫苗是预防流感最经济有效的手段;注意个人卫...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号