新闻频道 > 国际新闻 > 俄罗斯女婴皮肤超过80%被胎记覆盖 牧师不允许参加受洗:会传染

俄罗斯女婴皮肤超过80%被胎记覆盖 牧师不允许参加受洗:会传染

2019/12/01 09:29 来源:ETtoday

  俄罗斯一名6个月大的女婴维卡(Vika)在前往教堂受洗时,竟 被东正教牧师拒绝,因为她的身上有超过80%的皮肤被胎记覆盖,牧师表示,这个孩子的胎记可能具有「传染性」,因此不允许参加受洗。维卡也不是首 次受到这样的遭遇,她在刚出生时,就有助产师表示女婴好像有一点脏,甚至试图拿纸巾擦拭她。



  根据英国《每日邮报》报道,22岁的母亲玛莉亚(Maria Khvostantseva)带着6个月大的维卡参加教堂的团体洗礼时,没有牧师愿意碰她,甚至表示胎记可能会传染。仪式是多个小孩同时进行,牧师认为会有其他父母因为这个「不寻常的小孩」,不愿意一同参加仪式。

  玛莉亚表示,她很少带着她的女儿出门,因为不想让她接受外界歧视的眼光,「街上的人们常常指着维卡大笑,让我感到非常沮丧。」维卡在刚出生时,甚至有助产师以为她身体太脏了,还试图拿纸巾想要帮她擦干净。

  维卡得的是先天性巨大型黑色素痣(Giant Congenital Melanocytic Nevus,GCMN),随着她成长,身上的痣范围会逐渐扩大,严重的话还可能发展为称作黑色素瘤(melanoma)的癌症。维卡的皮肤有80%遭胎记覆盖,其中,在背部的胎记面积最 大,但全身都不满大小不一的小黑点。

  玛莉亚表示,「我的女儿很漂亮,也深受家人喜爱,我的儿子还说『维卡是被太阳亲吻了』。」东正教发言人纳索诺夫(Mikhail Nasonov)表示,已经针对牧师行为进行调查,并保证维卡不会再受到同样的歧视。

  推荐阅读:英国一自私住户在救护车上留言 指责工作人员挡路     科学家发现分节丝状菌可预防和治疗轮状病毒感染

上一篇:英国一自私住户在救护车上留言 指责工作人员挡路 下一篇:减轻女性生活负担 意大利大幅消减卫生巾增值税

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部