新闻频道 > 行业动态 > 武汉公立医疗机构完成1053项价格调整 医保可结算了

武汉公立医疗机构完成1053项价格调整 医保可结算了

2019/12/01 09:02 来源:长江网

  11月30日零时,全市公立医疗机构的收费系统全部完成,1053项医疗服务项目价格调整,顺利与医保结算系统对接。



  各医院门诊大厅电子屏上都醒目打出取消耗材加成,调整医疗服务价格的相关通知。记者黄琪摄

  此次取消耗材加成同步调整服务价格的公立医疗机构包括:全市区域内所有公立医院及公立基层医疗卫生机构,包括社区卫生服务中心、社区卫生服务站、乡镇卫生院、村卫生室,以及纳入基层医疗卫生服务体系管理的其他医疗卫生机构。

  为了确保此次价格调整到位,平稳过渡,从11月29日晚起,市卫生健康委工作人员分8个小组去不同医院进行督导。长江日报-长江网记者陆续走访了市一医院、市四医院、市五医院等多家医院,各医院门诊大厅电子屏上都醒目打出取消耗材加成、降低437项检验价格,提升616项目医务人员服务价格的相关通知。现场有多名医院志愿者,随时为患者解答价格调整的相关问题。

  各医院门诊大厅电子屏上都醒目打出取消耗材加成,调整医疗服务价格的相关通知。记者黄琪摄

  市卫健委相关负责人表示,他们将持续督导各公立医疗机构价格调整到位,监测调价结果与经营结果,确保通过合理调整基层医疗卫生机构医疗服务价格,理顺基层医疗服务比价关系,建立完善有利于分级诊疗制度的基层医疗服务价格体系。

  市卫健委相关负责人表示,他们将持续督导各公立医疗机构价格调整到位,密切关注社会反响,及时监测调价对医院产生的影响,确保通过合理调整基层医疗卫生机构医疗服务价格,理顺基层医疗服务比价关系,建立完善有利于分级诊疗制度的基层医疗服务价格体系。

  推荐阅读:216所医疗卫生机构 接受传染病防治分类监督综合评价     东阿开展整治医疗乱象专项行动 取得阶段性成果

上一篇:216所医疗卫生机构 接受传染病防治分类监督综合评价 下一篇:新田:为医疗质量安全戴上“紧箍咒”

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部