新闻频道 > 地方新闻 > 提升影响力 卫生检疫标准化步伐加速

提升影响力 卫生检疫标准化步伐加速

2019/12/02 10:53 来源:科技日报

  全国卫生检疫标准化技术委员会近日经国 务 院标准化行政主管部门批准成立,负责全国卫生检疫领域内标准化工作,是承担全国卫生检疫标准化技术归口和对口联系的技术组织。



  该委员会接受国 家标准化管理委员会领导和海关总署业务指导,主要由行政机关、科研院所、高等院校、检测机构、企业、行业协会等有关方面的68名专家组成,秘书处设在广东国际旅行卫生保健中心。

  全国卫生检疫标准化技术委员会主任委员、海关总署副署长张际文表示,将加强顶层设计,构建系统完备、科学规范、运行有效,具有中国特色的卫生检疫国 家标准化体系,围绕重大传染病疫情防控、突发公共卫生事件处置、口岸公共卫生核心能力建设等重点领域制修订一批急需的国 家标准,加速推动我国卫生检疫标准“走出去”和互联互通,不断提升海关卫生检疫在全球的影响力和话语权。

  钟南山院士等专家表示,卫生检疫标准化工作,将助力实施健康中国战略,让中国标准加速走出去。

  推荐阅读:17年 重庆派出14批援外医疗队        海南启动互联网医疗服务监管平台

上一篇:义乌机场获评全国县级市首 个国际卫生机场称号 下一篇:重庆市儿童医疗救助基金会“山东脐血基金”给这些患儿带来希望

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部