新闻频道 > 广州地铁施工区发生坍塌三人被困仍在救援

广州地铁施工区发生坍塌三人被困仍在救援

2019/12/02 08:57 来源:中国新闻网

  12月1日,广州地铁十一号线沙河站施工过程中发生地面坍塌,共有3人被困,截至当晚9时30分发稿时,救援仍在进行中。



  广州地铁集团公司通报,当日上午9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处地面出现塌陷,途经该区域的1辆清污车和1部电动单车掉落其中,共有3人被困。事发路段为十一号线沙河站施工区域,事件原因正组织专家进行调查分析。据悉,受困清污车内有一对父子,父亲约50岁左右,儿子约26、27岁。

  广州地铁已成立应急救援指挥部,搜救失联人员,并疏散周边人员。由于现场多次发生塌陷,范围不断扩大,导致施救行动多次受阻,且危及塌陷区周边安全。地铁公司方面对现场进行加固边坡防止再次塌方,并形成救援平台,以便开展救援。此外,相关单位已关停周边自来水、燃气等管线。

  目前,塌陷周边仍实行交通管制并进行警戒。广州大道北高架桥和周边房屋监测结果正常。隧道内施工人员已全部安全撤离,无伤亡和失踪。事件未对正在运营的地铁线路造成影响。

  推荐阅读:石家庄13岁重度抑郁症女孩吞药自杀 曾求爸爸让自己转出重点班    女子被虫子咬一口 致多器官功能衰竭住进ICU

上一篇:治理天价施救费,不能止于停职调查 下一篇:水滴筹回应“扫楼筹款审核漏洞多”:线下团队暂停服务

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部