新闻频道 > 行业动态 > 习水县卫生健康局:下大力气解决群众看病就医问题

习水县卫生健康局:下大力气解决群众看病就医问题

2019/12/02 11:36 来源:人民网-贵州频道

  主题教育开展以来,习水县卫生健康局“注重实质效果,解决实际问题”为基本着眼点,奔着问题去、针对问题改,全力破解群众看病就医问题,推动主题教育各项任务落地落实,取得显著成效。



  夯实基础设施,解决群众看病不再路遥远。主题教育开展以来,局党委把群众看病就医难题作为主题教育改善民生的一件实事来抓,紧盯民生实事工程,夯实基层医疗基础设施建设。因城镇化建设拆迁,导致全县16个行政村无卫生室。为了解决群众有地方看病,局党委在没有任何项目支撑的情况下,自筹360万资金新建16间村卫生室并投入使用,解决了群众看病路途遥远的问题。

  聚焦能力提升,解决群众看病不再总是难。“授人以鱼,不如授人以渔”。要长远解决全县卫生健康事业发展问题,解决群众看病难的问题,就要着力从最关键的服务能力提升上入手,从培训上加力。局党委组织全县424名村医从2019年11月1日起分两批次在县委党校进行培训,第一批次已于11月1日启动。通过培训,确保每个行政村均有1名合格医生,切实解决群众有医生看病的问题。

  改善就医环境,解决群众看病不再心里烦。县人民医院积极探索,大力改善医疗条件,不断创造良好就医环境,让患者享受医疗健康福祉。为解决群众就医排长队挂号、看病和缴费的繁琐问题,开展了“一门式”服务,购买挂号、看病、缴费智能化自助机,切实提升群众看病就医获得感、安全感和满意度。

  推荐阅读:新田:为医疗质量安全戴上“紧箍咒”   武汉公立医疗机构完成1053项价格调整 医保可结算了

上一篇:济宁98批次药品抽检不合格 下一篇:像预测天气一样预测疾病 智慧医疗助力疾病预防

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部