新闻频道 > 国际新闻 > 减轻女性生活负担 意大利大幅消减卫生巾增值税

减轻女性生活负担 意大利大幅消减卫生巾增值税

2019/12/02 10:50 来源:东北网

  据欧联网援引欧联通讯社报道,11月28日,意大利经济和财政部长瓜里里宣布,经济和财政部已批准将卫生巾增值税减为5%。



  据报道,日前,意大利经济和财政部长罗伯托·瓜里里(Roberto Gualieri)宣布,意大利政府已经做出决定,将大幅度消减卫生巾增值税,以减轻女性的生活负担。

  意大利国会大部分议员对削减卫生巾增值税法案表示支持,该项减税政策未来还将扩展到所有的有机卫生产品,甚至是可循环生态兼容产品。

  两周前,意大利众议院财经委员会已批准了该项税法修正案。法案规定,卫生巾、包括卫生棉条增值税,将从目前的22%减少到10%至5%。

  推荐阅读:英国一自私住户在救护车上留言 指责工作人员挡路     科学家发现分节丝状菌可预防和治疗轮状病毒感染

上一篇:俄罗斯女婴皮肤超过80%被胎记覆盖 牧师不允许参加受洗:会传染 下一篇:印度雾霾久治难愈 媒体呼吁向中国“取经”

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部