新闻频道 > 百姓生活 > 男子酒驾被查 意外牵出8年前一起入室抢劫强奸案

男子酒驾被查 意外牵出8年前一起入室抢劫强奸案

2019/12/02 11:07 来源:中国经济网

  近日,成都都江堰交警三大队利用标准化信息采集系统破获了一起入室抢劫、强奸案。



  2011年7月15日,都江堰市柳街镇发生了一起入室抢劫、强奸案。犯罪嫌疑人李某作案后潜逃,都江堰警方当时只在案发现场提取到嫌疑人的DNA生物检材,但是无法确定嫌疑人的身份信息。

  直到今年5月10日晚,攀枝花市公安局交警支队三大队民警在一次例行夜间检查时,挡获了一名涉嫌酒驾的驾驶员。民警在对这名驾驶员进行标准化信息采集时,提取了他的DNA,经过DNA库比对发现,这名驾驶员的DNA与2011年7月都江堰发生的这起入室抢劫、强奸案件嫌疑人的DNA相同,大队立即联系都江堰警方进行核查。

  为避免引起犯罪嫌疑入李某警觉,8月27日,大队办案民警以李某醉驾的案件要移送审查起诉为由,通知李某到攀枝花处理,李某到交警三大队后,大队民警立即将李某控制,并于当天将李某移交都江堰警方。

  经都江堰警方突击审讯,李某交代了2011年入室抢劫、强奸的犯罪事实。目前都江堰警方已将此案侦查终结并移交成都市人民检察院。

  推荐阅读:115人被村医针灸后皮肤溃烂,为啥不去大医院看?农民:你给钱吗  重病老人对治疗犹豫不决 医生“语言处方”打消患者顾虑

上一篇:杭州两位八旬失独老人住院康复后为何不愿离开 下一篇:五年连续匿名捐款500万元 海盐“金粟缘人”到底是谁?

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部