二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 地方新闻 > 义乌机场获评全国县级市首 个国际卫生机场称号

义乌机场获评全国县级市首 个国际卫生机场称号

2019/12/02 10:33   来源:中国新闻网

  29日,义乌机场顺利通过世界卫生组织专家组实地验收,荣获国际卫生机场称号,成为全国县级市首 个、关检融合后首 批、杭州海关关区内首 个国际卫生机场。



  国际卫生机场是世界卫生组织对机场在口岸核心能力建设上的一种知名认证,旨在考量机场应对口岸突发公共卫生事件能力,避免公共卫生风险对国际交通和贸易造成不必要干扰,预防、抵御和控制传染病的国际传播,是具有全球影响力的“金名片”。

  世界卫生组织专家组在传染病防控、医疗急救、突发公共卫生事件应对、病媒防治、公共场所卫生、诊疗设施和固液废弃物处理等方面进行了严格、细致的检查,并对创建工作报告和11个专题报告进行了深入的审查,认为义乌机场切实履行《国际卫生条例(2005)》所规定的义务,已达到国际卫生机场标准和要求。

  在验收反馈会上,世界卫生组织专家组组长卡莱尔和海关总署卫生司副司长张鹰分别代表世界卫生组织和海关总署签署了国际卫生机场测评报告。海关总署总工程师韩森向义乌市委书记林毅授予国际卫生机场牌匾,义乌机场成为全国第13个国际卫生机场。

  义乌市委书记林毅表示,义乌与219个国 家和地区有经贸往来,每年进出口总额近400亿美元,每年有55万人次外商到义乌采购商品。航空口岸在义乌经济发展中作用十分突出,义乌机场近年来旅客吞吐量每年都增长20%以上,预计今年将突破200万人次。

  义乌成功创建国际卫生机场,标志着义乌航空口岸公共卫生保障水平达到世界先进水平,全面有效地防范公共卫生风险,显著提升了机场综合实力,有利于加快口岸开放、提高城市国际化水平、营造优良营商环境,助力“世界小商品之都”建设。

  据悉,下一步,义乌将继续推进航空口岸核心能力建设,健全完善沟通、协作、应急等各项机制,长效化推进机制建设,进一步提升义乌机场的对外整体形象和国际竞争力,为义乌“买全球、卖全球、买卖全球”提供强劲支撑。

  推荐阅读:17年 重庆派出14批援外医疗队        海南启动互联网医疗服务监管平台

推荐阅读

广东报告1例境外输入性寨卡病毒病例

  12月10日,广东省卫生健康委通报,广东省报告一例境外输入性寨卡病毒病例。...【详细】

邵阳县麻风病防治工作获三个国 家级奖

  “今年,邵阳县皮防站罗长青站长获得‘全国麻风院村先进工作者’荣誉称号,这是近三年来,我...【详细】

重庆居民健康状况报告:手足口病成发病率第一的传染病

  9日,重庆市卫生健康委发布《2018年重庆居民健康状况报告》(以下简称《报告》),《报...【详细】

高危人群建议接种流感疫苗

如何预防流感?建议广大市民做到以下几点:接种流感疫苗是预防流感最经济有效的手段;注意个人卫...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号