新闻频道 > 又到世界艾滋病日

又到世界艾滋病日

2019/12/02 09:36 来源:央广网

  这个美丽的粉红色大球体是我们身体中与免疫力相关的淋巴细胞,而在这颗大球上如同孜然一般“撒满”半个球面的数不清的亮黄色粉状物就是艾滋病病毒颗粒,它们正在缓慢地“吃掉”这个淋巴细胞。



  2019年12月1日是第32个世界艾滋病日。今年我国宣传活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。

  我们不妨先来看一组国 家卫生健康委最 新发布的数据:

  2019年1—10月,全国共检测2.3亿人次,新报告发现艾滋病感染者13.1万例,新增加抗病毒治疗12.7万例,全国符合治疗条件的感染者接受抗病毒治疗比例为86.6%,治疗成功率为93.5%。截至2019年10月底,全国报告存活艾滋病感染者95.8万,整体疫情持续处于低流行水平。

  艾滋病是一种危害大、死亡率高的传染病,目前不可治愈、无疫苗预防。

  艾滋病威胁着每一个人和每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任。学习和掌握关于艾滋病的基本知识,是预防艾滋病的第一步。

  推荐阅读:江北一医院做检查 检测子宫肌瘤诊断结果却是扁桃体炎    艾滋病疫情处于低流行水平 50-60岁老人患病比例增加

上一篇:我国艾滋病抗病毒治疗成绩显著 攻坚战倡导社区发力 下一篇:我国报告存活感染者95.8万 艾滋病疫情处于低流行水平

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部