新闻频道 > 病人防范 > 正文

当口罩遇上武汉新型冠状病毒肺炎,我们该了解哪些进行肺炎防治?

2020/01/22 14:04 来源:丁香医生

当口罩遇上武汉新型冠状病毒肺炎,我们该了解哪些进行肺炎防治?口罩能够阻挡飞沫进入口腔和鼻腔,预防病毒感染。大原则是:首 选医用外科口罩或N95/KN95口罩。其他口罩,戴了也比不戴好。  

医用外科口罩和N95/KN95口罩,都可以有效做到自我防护、降低呼吸道感染风险,能买到哪个就戴哪个。N95和KN95有什么区别?它们都能对非油性颗粒过滤效率达到95%以上,只是审核的机构和标准不同。  

01.医用外科口罩,深色要朝外。  

医用外科口罩戴反了,防护力会大大减弱。正确的操作是颜色较深的朝外,颜色较浅的对自己,有金属条的部分戴在鼻子上。  

当口罩遇上武汉新型冠状病毒肺炎,我们该了解哪些?

02.口罩上有呼吸阀,不用担心。  

呼吸阀的气流是单向向外的,不影响使用者的防护效果。但已经有症状的人,建议不要使用带有呼吸阀的防护口罩,它无法阻挡病毒飞沫溢出。  

03.KN90口罩和医用护理口罩是次选。  

普通出行,非密切接触,这两类口罩都有一定程度阻隔飞沫的能力,减低风险。  

04.如果以上都没有,那么戴上普通的口罩,也比不戴强。  

05.定时更换口罩。  

如果在机场或车站的候车时间较长,注意多准备几个口罩,最 好每2~4小时就更换一次。一次性口罩一旦摘下,不要重复使用。


查看更多武汉肺炎信息>>

上一篇:当春运回家过年和武汉新型冠状病毒肺炎疫情相遇,我们该怎么保护自己?春节安全出行建议了解一下 下一篇:没有了

猜你喜欢

手机端
客服
电话
400-082-1008
顶部