新闻频道 > 行业动态 > 正文

北门社区为贫困精神病患者免费发放药品

2020/01/23 11:42 来源:鄂州政府网

  北门社区为贫困精神病患者免费发放药品,帮助精神病患者,让精神病患者通过及早有效的治疗,能够恢复健康,参与社会活动。


免费发放药品


  1月11号上午,北门社区为辖区内建档立卡的精神病患者胡燕的监护人免费发放药品。40多岁、患病多年的胡燕,家里十分困难。在发药过程中,面对面与精神病患者家属交流患者生活起居、个人情绪、服药之后的变化等症状,并叮嘱监护人要监管患者按时、按量服药外,更重要的是家人要在生活中要关心爱护他们,经常开导、鼓励他们战胜疾病。

  活动的开展既舒缓了监护人的心理压力,又减轻了精神病患者药物治疗的经济负担,让患者及家属深深感受到党和政府对他们的关爱,社区也力所能及的帮助他们解决困难,加强宣传教育,消除社会的偏见与歧视,为患者营造一个尊重、接纳、关爱的良好的氛围。彰显了党和政府对弱势群体“服药一人、温暖一家、稳定一方”的康复服务目标。

  推荐阅读:我国全民医保制度已全面建立 迈向高质量发展         打击骗保4.12亿元!2019年北京医保成绩单出炉

上一篇:北京1800个医疗项目将调价 优化打击欺诈骗保机制 下一篇:迁安市实施多项医保举措保基本惠民生

手机端
客服
电话
400-082-1008
顶部