新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美加州诺如病毒爆发疑跟尤塞米提国 家公园存在关联

2020/01/23 10:44 来源:新浪科技

  据外媒报道,在国 家公园度过一 天是一种令人兴奋的冒险。跟大自然接触总是一件美好的事情,但近200名加州尤塞米提国 家公园(Yosemite National Park)的游客得到的可能比他们预想的要多一些。目前,卫生官员正在对从尤塞米提国 家公园返回的170多名游客进行诺如病毒疑似病例调查。


诺如病毒疑似病例


  据了解,绝大部分病例报告都是在1月初突然出现。虽然后来病例数稳步下降,但由于这种病毒具有高度传染性,所以它仍然是一个潜在的麻烦问题。

  感染了诺如病毒的症状可能会很严重,包括呕吐、腹泻,这种疾病可以通过直接接触在人与人之间迅速传播。诺如病毒也被称为“冬季呕吐病毒”,一开始很难识别,因为它表现出的症状类似于简单的病毒性肠胃炎甚至食物中毒。

  有关官员称,至少有两人据报感染了诺如病毒。然而,由于几乎所有受影响的人都报告了相同的症状,而且他们中的绝大多数人都是在同一时间段内参观了公园或在公园工作,所以怀疑所有病例存在关联。

  不过目前仍不清楚病毒从何而来,也不清楚近200名公园游客是如何在如此短的时间内被感染的。公园官员仍在努力缩小可能的感染源,据报道,他们正在跟病人面谈以便更好地了解这一切是怎么发生的。

  推荐阅读:新西兰多名火山烧伤患者感染 医生:尚不清楚原因         德国警方将利用人工智能打击儿童色情犯罪

上一篇:新西兰一名女子患罕见病 却被错当精神病治疗8年 下一篇:泰国官方发布:泰国共计发现4例新型冠状病毒感染者

今日新闻 一周新闻

热点视频 更多

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部