新闻频道 > 北京首例新冠肺炎死亡病例系原天合光能副总裁杨军

北京首例新冠肺炎死亡病例系原天合光能副总裁杨军

2020/01/28 12:12 来源:界面新闻



最 新消息



杨军,光伏界前辈,生前任职上海电气电站设计公司。18日前往武汉,15日返京后发热,27日去世,年仅50岁。


界面新闻获悉,北京首例因新冠病毒致死案例为上海电气集团股份有限公司(下称上海电气,601727.SH)下属设计公司项目开发部员工杨军。


据北京市卫健委公布,1279时至20时,北京市新增8例新型冠状病毒感染的肺炎病例。死亡1例,男,50岁,18日前往武汉,15日返京后出现发热症状,21日到医院就诊,22日确诊,127日病情恶化,因呼吸功能衰竭,经抢救无效死亡。


据界面新闻了解,杨军于2015年年底加入天合光能股份有限公司(下称天合光能),曾担任该公司中国区商用业务执行总裁。2019年年初,他离开天合光能。


天合光能一度是全球最 大的光伏组件出货商,眼下正“冲刺”科创板。


“印象中他总是西装领带,努力敬业。”一位天合光能内部员工今日凌晨在朋友圈缅怀杨军。


一份上海电气内部邮件显示,19日,杨军从上海高铁到武汉出差,112日乘高铁返回上海,当天下午乘高铁去郑州,之后从郑州去往北京,21日在北京高烧就医,22日早上6点确诊。


上海电气内部邮件要求设计公司统计与杨军密切接触同事,做好自我隔离,密切关注自身状况,如发现异常及时就医,并立即向工程公司质量管理部报告。


上海电气回复界面新闻称,“目前还在与家属沟通积极处理善后事宜。”


上海电气是国内大型综合装备制造集团,产品包括火力发电机组、核电机组、燃气轮机、输配电设备等。


据国 家卫健委最 新公布,1270-24时,30个省(区、市)报告新增确诊病例1771例,新增重症病例515例,新增死亡病例26例(湖北省24例、北京市1例、海南省1例),新增治愈出院病例9例,新增疑似病例2077例。



更多新冠病毒肺炎疫情信息>>



上一篇:新型冠状病毒疫情对全球风险由再次上调,已调至“高” 下一篇:首例新型冠状病毒肺炎患者不是来自华南海鲜市场病毒还有其他疫源地?

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部