新闻频道 > 国际新闻 > 正文

德国一护士试图用含吗啡奶粉毒死五名新生儿

2020/01/31 10:57 来源:译眼看世界

  当地时间1月30日《太阳报》报道,德国一家医院的一名护士试图用含吗啡的奶粉毒死五名新生儿。


含吗啡奶粉毒死新生儿


  周三,这名年轻女子在乌尔姆大学医院的储物柜里被发现了含有奶粉和吗啡痕迹的注射器,随后被捕。

  据了解,5名新生儿,年龄在出生一 天到一个月之间,几乎同时出现呼吸急促,工作人员立即采取行动,才能挽救这五个孩子的生命。

  最 初,医生怀疑这些婴儿感染了病毒,乌尔姆大学医院在一份声明中写道:“不久前,监测站的5个新生儿突然呼吸困难,五个孩子中的三个必须人工通气,卫生署立即接获通知,认为爆发可能是感染并立即采取了防护措施。但在五名婴儿的尿检中却都发现了吗啡的痕迹--尽管医生并没有开过这种药。

  调查人员说,从他们的症状来看,婴儿一定是在夜间中毒的。接着,他们在一名夜班护士的储物柜里发现了一个装有吗啡的注射器。

  在发现注射器后这名护士被捕,但否认严重伤害和企图杀人的指控。

  目前,她尚未被起诉,但根据乌尔姆检察官克里斯多夫·莱尔(Christof Lehr)的说法,“她面临五项杀人未遂指控”。

  他补充说:“很明显,她的行为是有预谋的,5名婴儿很可能会因她愚蠢的行为而死亡。”

  目前尚不清楚该护士是否患有精神疾患或心理疾病,但如此行为都是让人无法理解的,毕 竟“孩童本无罪”,案件还在调查中。

  更多新型冠状病毒肺炎通报>>

  推荐阅读:新西兰一名女子患罕见病 却被错当精神病治疗8年      美加州诺如病毒爆发疑跟尤塞米提国 家公园存在关联

上一篇:泰国官方发布:泰国共计发现4例新型冠状病毒感染者 下一篇:美国出现首 例人传人新型冠状病毒感染病例 确诊病例增至6例

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部