新闻频道 > 新型冠状病毒传播途径 哪些人是易感人群

新型冠状病毒传播途径 哪些人是易感人群

2020/02/01 10:59 来源:99健康网

  导语:新型冠状病毒是以前从未在人体中发现的冠状病毒新毒株。从武汉市不明原因肺炎患者下呼吸道分离出的冠状病毒为一种新型冠状病毒,WHO命名2019-nCoV。


冠状病毒新毒株


  新型冠状病毒的传播途径有2个:

  1.接触传播

  触摸被污染的物体表面,然后用脏手触碰嘴巴、鼻子或眼睛,这些均为新型冠状病毒可能的传播途径。为什么聚集性传播导致感染的几率很大,在一起,各种直接或间接接触,病毒都可能由甲到乙,再到丙丁,即使戴了口罩,但直接或间接接触物体,仍然能导致传染。

  2.飞沫传播

  通过咳嗽或打喷嚏在空气传播,飞沫随着空气在飘荡,如果没有防护,非常容易中招。飞沫传播的可怕,在于人的流动性大,就能随时通过飞沫在空气释放病毒,特别是眼下春节,一年之中,流动性最 强的时刻,这也是对抗此次肺炎疫情的最 大难点。

  新型冠状病毒的易感人群:各个年龄段的人都可能被感染,但儿童感染率相对较低,被感染的主要是成年人,其中老年人和体弱多病的人似乎更容易被感染。没有证据表明猫狗等宠物可以被感染。

  更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

  推荐阅读:江苏新增34例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例         线上电商平台双黄连口服液一夜脱销 但无证据可抑制新冠肺炎病毒

上一篇:江苏新增34例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 下一篇:截至2月1日17时全国新型冠状病毒感染肺炎病例11889例 广东新增确诊15例

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部