新闻频道 > 健康资讯 > 正文

民航局:所有进出港旅客均须体温检测

2020/02/03 15:08 来源:新浪



民航局要求,从今天(3日)开始,各地机场除了要按照地方政府要求开展旅客体温监测外,还应确保对全部进、出港旅客进行体温监测,做到应查尽查。对于发热旅客,要做到及时发现、及时报告、及时处置。

  各航空公司要加强国内航班旅客信息收集工作,统一填报旅客信息登记卡,国际航班的健康申报工作按照出入境检验检疫有关要求执行。


肺炎


  各航空公司要增加对航空器客舱和驾驶舱深度清洁和消毒频次,特别是对航空器上耳机和手持话筒的清洁和消毒;做好航空器空调系统清洁,加大对高 效微粒空气滤芯的检查和更换频次;加强执行专机、包机接回境外湖北游客的航班机组的防控要求,做好机组人员的出勤前健康检查,并为机组人员配备护目镜、口罩等防护用品;执行任务期间,机组人员必须做好全程佩戴口罩等个人防护;如有机组人员需要进行隔离观察的,要按照疫情防控要求做好隔离观察工作。

  民航局同时建议乘机旅客佩戴口罩,并要求各运输航空公司、机场继续做好宣传教育,通过机上广播、候机楼设置提醒牌等多种途径,做好旅客佩戴口罩的提示工作。



更多推荐:全国已确诊17205例 超“非典”人数3倍

军用防化服能否替代医疗防护服?

在工作场所如何防控新型冠状病毒感染的肺炎?

湖北将成立野生动物肉制品清查专班



上一篇:疫情防控发布会上确保“不漏一户、不落一人” 下一篇:国 家卫健委回应抗疫新药进展:正开展临床试验

今日新闻 一周新闻

热点视频 更多

手机端
客服
电话
400-082-1008
顶部