新闻频道 > 健康资讯 > 正文

卡塔尔航空为疫情救援物资开辟“绿色通道”

2020/02/04 10:31 来源:新浪



2月4日,从卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)获悉,卡塔尔航空为首批来自卡塔尔的疫情救援物资开辟“绿色通道”,承运10万个应急口罩。2月2日凌晨,装载着10万个医疗口罩和2700副防护手套的QR 8960航班平稳降落在上海浦东国际机场,这是首批从卡塔尔运往中国的新型冠状病毒肺炎疫情救援物资,后续将被转运至湖北省,解决当前一线医疗救护人员的燃眉之急。


                                               肺炎


  据卡塔尔航空介绍,作为中卡两国之间唯 一的航空承运人,卡塔尔航空在接到中国驻卡塔尔大使馆的重要运输任务后,快速协调航班运输方案,为医疗物资优先保障了货运舱位。卡塔尔航空是在此次新冠状病毒肺炎疫情爆发后,首 个积极承担起救援物资运输的中东籍航空公司,载有救援物资的航班由空客A330全货机执飞。

  受有关国 家相继采取入境管制措施的影响,卡塔尔航空往返中国内地的客运航线自2月3日起已暂时取消,但其仍将继续执行上海和广州的两条往返内地的全货运航线。


更多推荐:兰州水质有问题将大面积停水?官方回应


75家国际机构承诺分享新病毒研究数据和成果


无外出、无接触史、住确诊病例楼上被感染?


世卫组织执委会第146届会议召开 理性防疫


湖南感染的肺炎72例,累计确诊593例



上一篇:武汉开始集中收治新冠肺炎“四类人员” 下一篇:深圳新增新冠病毒肺炎确诊病例43例 累计269例

今日新闻 一周新闻

热点视频 更多

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部