新闻频道 > 国家政策 > 正文

当前新冠肺炎发展中央赴湖北指导组:应收尽收 刻不容缓

2020/02/11 13:31 来源:央视新闻

导语:中央指导组陆续从全国调集100余支队伍1.1万余名国 家医务人员驰援武汉,统筹调配使用各方面医疗资源、医用物资,

连日来,中共中央政治局委员、国 务 院副总理孙春兰率中央指导组贯彻落实习近平总书记重要指示精神,指导督导湖北省、武汉市刻不容缓依法采取果断措施,不折不扣落实“四类人员”分类集中管理措施,真正做到应收尽收、不漏一人。

中央指导组陆续从全国调集100余支队伍1.1万余名国 家医务人员驰援武汉,统筹调配使用各方面医疗资源、医用物资,最 大限度提高运转救治效率。改造、扩容武汉协和、同济、人民等3家定点医院,集中优势力量救治重症患者。紧急调集20支国 家医学救援队,较短时间内建成有4000张床位的3所“方舱医院”,集中收治轻症患者。加快征用宾馆、培训中心以及党校、高校宿舍等作为集中收治隔离场所,增配医疗设备和医务人员,对疑似患者进行隔离治疗,对密切接触者进行医学观察。

中央

今日(二月十一日),指导组一行实地察看了武汉雷神山医院和武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院集中隔离点改造情况。孙春兰说,要根据患者病情轻重缓急,开展有针对性的治疗,加快床位周转率,同时要保障防护物资发放到位,确保白衣战士们的健康安全。她强调,时间就是生命,收治工作刻不容缓,必须争分夺秒,全力以赴救治患者。

孙春兰强调,应收尽收首先要确保有床位,要在明晚前完成改造任务,并开始接收确诊患者。

更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

上一篇:新冠肺炎疫情复工后有员工确诊怎么办?国 家卫健委这样回应 下一篇:保障疫情防控建设,自然资源部支持根据防控疫情需要先行使用土地

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部