新闻频道 > 国家政策 > 正文

新冠肺炎疫情复工后有员工确诊怎么办?国 家卫健委这样回应

2020/02/11 13:22 来源:湖北日报

导语:春节后现阶段,各大领域企业员工纷纷返乡复工,倘如复工后员工出现确诊新冠肺炎怎么把不能?国 家卫计委这样回应。

2月11日上午,国 务 院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,请国 家发展改革委、人力资源社会保障部、交通运输部、国 家卫生健康委负责人介绍切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作有关情况,并答记者问。

全国疫情呈下降趋势

国 家卫生健康委疾控局负责人贺青华表示,目前全国除湖北以外的地区疫情总体呈下降趋势,2月10日0-24时,全国湖北以外地区新增确诊病例381例,连续第7日呈下降态势。即便包括湖北武汉在内,全国疫情也总体呈下降趋势。

复工

复工后有员工确诊怎么办?

贺青华表示,如果复工后一个企业、一个工厂发现了确诊病人,对这个企业我们首先要对确诊病人的密切接触者全面了解清楚 ,第一方面,要与这个病人了解清楚,他最近都接触了哪些人,去了哪些地方。第二方面,也要与单位员工了解清楚,哪些人和他接触过,他去过什么场所。通过了解,找到密切接触者,对这些密切接触者实施集中隔离观察,在这期间如果发现这些密切接触者有健康方面的问题,立即就医。如果这个病人没有被早期发现,在单位和企业出现了广泛传播,这个时候就要对企业或单位采取一定措施。如果病例的发现较早,对于密切接触者采取了严格的医学观察措施,是不需要对这个企业或单位进行关闭的。
更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>

上一篇:新冠肺炎临床治愈率多少?治愈后是否会再次感染?金银潭院长张定宇回应了 下一篇:当前新冠肺炎发展中央赴湖北指导组:应收尽收 刻不容缓

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部