新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国医院误将新冠肺炎患者放走 正排查接触者

2020/02/13 09:52 来源:观察者网

  据美国有线电视新闻网(CNN)2月11日报道,由于医院及美国疾病控制和预防中心(CDC)的失误,美国一名携带新冠肺炎病毒的患者未被及时发现感染,导致其被送回了隔离点。


新冠肺炎


  报道称,这名患者2月5日乘坐美国国 务院的包机,从武汉抵达美国海军陆战队米拉马尔航空基地进行隔离。第二天出现疑似新冠肺炎症状后,与另外三名疑似患者一同被送往加州大学圣地亚哥健康中心。

  医院将四人的样本送去CDC实验室检测,不过CNN援引消息源的话说,四个样本中有三个被贴错标签,因此没有被检测到。

  CDC工作人员最后错误地将其他测试呈阴性患者的结果告知医院,导致携带新冠肺炎病毒的患者于9日下午被送回了米拉马尔基地。

  这一错误被发现后,三人的样本被重新检查。最终,那名患者的测试结果呈阳性,10日上午又被送回医院进行隔离治疗。不过消息人士透露,该患者症状很轻,没有发烧,只是有些咳嗽。

  这一乌龙事件获得了CDC方面的证实。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,CDC副主任舒查特(Anne Schuchat)11日在一场记者会上被问及此事时说:“测试结果可能被混淆了,原来的结果不是阴性。”

  舒查特表示,CDC正在调查这名患者接触过多少人,目前尚不清楚其在米拉马尔基地呆了多久,“我获得的初步信息是,(患者与他人的)接触非常有限。”

  舒查特当天还表示,对米拉马尔基地疑似病例的检测“有点混乱”,但她不愿详细说明。

  此次确诊的患者是美国迄今发现的第13例新冠肺炎病例。在这些确诊病例中,有11人有中国旅行史,另外2人则是美国本土人传人病例。

  推荐阅读:美国200人感染诺如可造成肠胃疾病并引发呕吐、腹泻、胃痛等症状     慢病毒基因疗法可治疗X基因连锁的慢性肉芽肿性疾病

上一篇:加拿大目前不改变防范新冠病毒的措施 下一篇:印度男子遭全村庄隔离,以为感染新冠病毒,自杀来阻止病毒传播

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部