新闻频道 > 国际新闻 > 正文

印度男子遭全村庄隔离,以为感染新冠病毒,自杀来阻止病毒传播

2020/02/13 10:02 来源:南方日报军情观察

  据《今日印度》2月12日报道,新型冠状病毒的感染令越来越多的人表示担忧。在印度安得拉邦的奇图尔区,一名男子误以为自己感染了新型冠状病毒,自杀来保护村庄。


新冠病毒


  报道称,他不是死于新型冠状病毒,而是死于严重的误解。据《The News Minute》报道,这名54岁的奇图尔男子在感染了新型冠状病毒后自杀。但事实并非如此,因为他把自己的症状误认为是新型冠状病毒,且与医生沟通不畅导致他自杀身亡。

  报道说,医生告诉这名男子他没有感染新型冠状病毒,但他要求所有村民远离他,否则他们也会感染新型冠状病毒。还有人建议这名男子戴口罩,以免感染给其他人。据报道,这一系列措施使得他举止怪异,周一,他自杀身亡。

  他的儿子说,他的父亲惊慌失措,坚信自己感染了新型冠状病毒。他说他需要自杀以保护其他人不受他和新型冠状病毒感染。

  随着新型冠状病毒的威胁越来越大,印度联邦卫生部决定储备至少5万套个人防护设备,供医生和其他医务人员治疗患者使用。

  根据一项印度航空旅客数量的研究,印度是受新型冠状病毒传播“高风险”的前30个国 家之一。

  推荐阅读:美国200人感染诺如可造成肠胃疾病并引发呕吐、腹泻、胃痛等症状     慢病毒基因疗法可治疗X基因连锁的慢性肉芽肿性疾病

上一篇:美国医院误将新冠肺炎患者放走 正排查接触者 下一篇:安倍晋三:日本扩大拒绝入境范围 到过浙江的外国人也将被拒入

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部