新闻频道 > 国际新闻 > 正文

加拿大目前不改变防范新冠病毒的措施

2020/02/13 11:36 来源:科技生活快报

  在新冠病毒肺炎疫情越来越严重和世界卫生组织担心疫情失控的情况下,加拿大负责公共卫生的官员说目前没有计划改变加拿大的防疫措施。


加拿大防疫措施


  加拿大首 席公共卫生官Theresa Tam星期一在有关新冠病毒肺炎疫情的电话会议上被记者问加拿大是否会加强防疫措施的问题,特别被问到加拿大是否会采取与美国和一些欧洲国 家同样的防疫措施,这就是禁止来自中国但非本国公民或永 久居民的人入境。

  Theresa Tam对此的回答是,由于新冠病毒肺炎疫情在加拿大扩散的风险仍低,加拿大现在采取的防疫措施和防疫方针是足够的,而且也符合世界卫生组织反对成员国闭关锁国的指导方针。

  不过这位负责加拿大公共卫生事务的官员表示,加拿大政府有关部门会根据疫情的变化及时对防疫政策和防疫措施做出调整。

  加拿大卫生部门要求从中国武汉地区返回的加拿大人自我隔离14天,来自中国大陆其他地区的加拿大人如果出现不适症状也要自我隔离两个星期。

  加拿大外交部呼吁在中国大陆的加拿大人尽快离开、告诫加拿大人在非必要的情况下不要前往中国大陆旅行。加拿大联邦政府包租的第二架撤侨专机已经满载185名加拿大侨民离开中国。

  推荐阅读:加州理工学院研发超声技术可以选择性杀死癌细胞      尼日利亚不明疾病致15死 多人患病后48小时内丧命

上一篇:英国男子致11人感染新冠肺炎 外媒称其为“超级传播者” 下一篇:美国医院误将新冠肺炎患者放走 正排查接触者

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部