新闻频道 > 健康资讯 > 正文

卫健委:七方面措施切实关心医务人员身心健康

2020/02/14 23:39 来源:央视新闻

2月14日,卫健委副主任增益新表示,当前疫情防控进入了关键时刻,保障医务人员的身心健康也是打赢这场战疫的重要一环,在通知《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》中提出了以下七方面措施:

一要改善医务人员工作和休息条件。加强医务人员职业暴露的防护设施建设和设备配置。

二要维护医务人员身心健康。合理安排医务人员作息时间,对于因执行疫情防控不能休假的医务人员,在防控任务结束后,由所在医疗卫生机构优先安排补休。

三要落实医务人员待遇。为疫情防控一线医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助。向防控任务重、风险程度高的医疗卫生机构核增不纳入基数的一次性绩效工资总量。开通医务人员工伤认定绿色通道。

四要提高卫生防疫津贴标准。出台提高卫生防疫津贴标准的政策。特别是对参与新冠肺炎疫情防疫人员,要及时足额发放到位。

五要加强对医务人员的人文关怀。动员组织社会力量,对一线医务人员展开慰问。

六要创造更加安全的执业环境。严格落实各项安全防范措施,加大警力投入,完善问责机制。

七要弘扬职业精神做好先进表彰工作。做好及时奖励和及时性表彰工作,为做好疫情防控工作增强信心、凝聚力量。


推荐阅读:

新冠病毒在国内蔓延造成了美国的极度恐慌

世卫组织:新冠病毒与菊头蝠冠状病毒有关联

不得擅自设限、劝返长期异地行驶的湖北籍车辆

武汉已启用7座方舱医院 定点医疗机构超过40家

卫健委:新增确诊病例数下降48.2%


上一篇:小区有确诊病例怎么办?这8点请注意 下一篇:卫健委设11条心理援助专线和7个心理网络平台

今日新闻 一周新闻

热点视频 更多

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部