新闻频道 > 社会新闻 > 正文

广州海关成功处置关区首 例境外确诊新冠肺炎出院后入境病例

2020/02/14 13:09 来源:央广网

  导语:2月9日下午,一名在马来西亚治愈新冠肺炎的中国籍旅客及其家人一行4人搭乘航班从广州白云国际机场口岸进境。广州海关所属广州白云机场海关启动疫情防控应急预案,安排卫生检疫专业人员严格按照规定进行医学排查,并配合转运至广东省第二人民医院进行隔离观察。


新冠肺炎隔离观察


  这是广州海关处置的首 例境外确诊新冠肺炎出院后入境病例。

  新冠肺炎口岸疫情防控工作启动以来,广州白云机场海关严格疫情防控措施,对高风险人员、红外测温仪报警人员、申报有症状或有湖北旅行史等人员开展流行病学调查和医学排查,切实做好口岸疫情防控。

  安排有处置经验的专业人员做好旅客情绪安抚,加强航站楼等重点区域的空气质量动态监测,加大口岸公共场所卫生设施消毒和保洁力度,全力守护出入境旅客平安出行。

更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

  推荐阅读:官方知名渠道:3秒查询是否与感染者有密切接触

寻密切接触者 江苏南通新增1例确诊患者多次打牌

全国妇联:首 批2万个安心裤将于近日运抵武汉 支援抗疫一线女性医务人员

钟南山57岁女徒弟山东带队驰援武汉:因为床位紧张急哭

深圳:新冠肺炎核酸检测胸部CT筛查等费用全部纳入医保支付


上一篇:故意隐瞒致多人确诊117人隔离 新冠肺炎男出院就被抓 下一篇:1.7亿农民工返城潜藏疫情上升拐点,多地“专车护送”

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部