新闻频道 > 社会新闻 > 正文

安徽审理一起防疫物资诈骗案,被告人被判2年8个月

2020/02/14 14:28 来源:央视新闻

  2月13日上午,安徽宁国市人民法院开庭审理一起防疫物资网络诈骗案。被告人黄某某以虚假口罩信息骗得35000多元货款,被判处有期徒刑二年零八个月,并处罚金人民币30000元。
通报
  经审理查明,2020年2月1日,被告人黄某某在微信朋友圈看到微信好友季某求购口罩,便主动联系被害人季某,向季某谎称自己有KN95口罩售卖,并通过网络搜索KN95口罩的生产资质、证书、照片等发送给被害人季某。季某信以为真,同意购买5650个KN95口罩,并支付定金人民币9295元。次日,被告人黄某某要求被害人季某支付余款人民币26300元后才能发货,被害人季某遂通过微信转账支付人民币26300元,后被告人黄某某将所得款项大部分用于网络赌博。

  宁国市人民法院审理后认为,被告人黄某某以非法占有为目的,在预防、控制突发传染病疫情灾害期间,假借销售用于预防、控制突发传染病疫情用品的名义,骗取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,犯罪事实清楚、证据确实充分,已构成诈骗罪。


更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

更多阅读

武汉抗疫免费心理咨询上线,800位医师陪你共渡难关

为什么湖北12日新增新冠确诊病例14840,人数突增?

专家解答:何为新冠疫情“临床诊断病例”概念?

致敬新冠疫情防控中的逆行者——咽拭子标本采样人

山东首例疫情妨害公务案一审宣判:男子被判10个月

三大运营商可查个人轨迹证明:发个短信就知道

上一篇:空军11架运输机驰援武汉 6架运20领衔 下一篇:世卫前官员表示,中国政府防控疫情工作史 无 前 例

今日新闻 一周新闻

热点视频 更多

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部