新闻频道 > 行业动态 > 正文

捐赠医用口罩约77万只 国际友城助力四川抗“疫”

2020/02/14 16:25 来源:中国新闻网

  记者13日从四川省外事办公室获悉,截至目前,四川省已收到国际友城捐赠的医用口罩约77万只、防护手套5.2万双、防护服3232套、护目镜5450只、防护靴1500双。


捐赠医用口罩


  这些爱心物资见证着四川与国际友城的友谊。据了解,新冠肺炎疫情暴发以来,四川省疫情防控工作受到国际社会,特别是国际友城以及境外友好人士、友好企业和社团的高度关注。他们纷纷来函来电,向四川人民致以诚挚的慰问,积极捐款捐物支援一线抗击疫情,对战胜疫情充满信心,期待进一步深化与四川的交流合作。

  近日,韩国忠清南道知事梁承晁、全罗南道知事金瑛錄,日本广岛县知事汤崎英彦、和歌山县知事仁坂吉伸,英国莱斯特郡主席拉什顿,克罗地亚奥西耶克-巴拉尼亚省省长阿努西奇,俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫,乌克兰利沃夫州州长马克西姆·科济茨基,美国华盛顿州州长英斯利,澳大利亚维多利亚州州长安德鲁,乌拉圭拉瓦耶哈省省长培尼亚,捷克总统顾问科胡特,尼泊尔驻华大使鲍德尔,俄罗斯圣彼得堡外事委员会副主席阿布巴卡洛夫,智利众议院智中议员友好小组前主席莱昂等纷纷来函来电,对中国发生的新冠肺炎疫情表示关切,对正在奋力抗击疫情的四川人民表示慰问。

  他们纷纷表示,赞赏中国政府将人民的生命与健康放在首 位的做法,相信在中国政府坚强领导下,在国际社会共同努力下,中国民众一定能够早日战胜疫情。

  推荐阅读:多省市推“发热药品实名登记”措施 买咳嗽药需登记      最 高检发布首 批十个妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例

上一篇:重庆出现四代感染病例 三代感染病例占比明显增高 下一篇:公司年会11人确诊,4亲属感染

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部