新闻频道 > 社会新闻 > 正文

强烈谴责:香港新冠肺炎患者定点接收诊所遭纵火

2020/02/14 15:03 来源:环球网

  据香港“东网”14日报道,香港荃湾和宜合道的伍若瑜夫人普通科门诊诊所今天(14日)凌晨发生纵火案,疑似遭人投掷汽油弹,而这已是继2月8日纵火案后,该诊所第二次发生类似事件。

  报道提及,香港医管局早前公布决定启用18间诊所接收新冠肺炎病征轻微的疑似患者,提供治疗及病毒测试,以减低社区传播机会,伍若瑜夫人普通科门诊诊所便为其中之一。报道称,暂未知诊所是否因此被袭。

  今天上午,香港特区政府网站刊登新闻公报,代香港医管局发出谴责声明。声明提到,医管局发言人对于普通科门诊诊所接二连三遭恶意破坏,严重影响医护人员及病人的安全,予以严重谴责。发言人表示,恶意破坏医疗设施,严重影响运作,令无辜病人受害。医管局呼吁停止破坏行为,并已将有关事件交警方处理及加强诊所的保安。

肺炎


更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

更多阅读

武汉抗疫免费心理咨询上线,800位医师陪你共渡难关

为什么湖北12日新增新冠确诊病例14840,人数突增?

专家解答:何为新冠疫情“临床诊断病例”概念?

致敬新冠疫情防控中的逆行者——咽拭子标本采样人

山东首例疫情妨害公务案一审宣判:男子被判10个月

三大运营商可查个人轨迹证明:发个短信就知道

上一篇:情人节结婚登记,采取先预约再登记,颁证仪式取消 下一篇:为了应对疫情发展,上海决定展开"上海微校"学习平台

今日新闻 一周新闻

热点视频 更多

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部