新闻频道 > 社会新闻 > 正文

官方知名渠道:3秒查询是否与感染者有密切接触

2020/02/14 11:07 来源:中关村在线

  导语:此次新型冠状病毒肺炎具备极强的人传人的传染特性,不少人因乘坐高铁等公共交通工具而中招,对此民众也希望有类似的程序可以查询自己是否与确诊患者有亲密接触过,目前国 家政务服务平台在支付宝小程序也适时推出同行密接人员自查和医药口罩查询服务。


新冠肺炎密切接触者


  即日起,公众可以安全快捷地查询自己是否为与新冠肺炎确诊、疑似患者同行的密切接触者,并可通过小程序主动向有关部门申报。也可以在线查询医用口罩生产企业信息和药监部门备案信息。

  用户上支付宝首页搜索“同行人员自查”或进入城市服务疫情专区,根据操作指引进行刷脸实名认证,就可以查询自己是否是“密切接触者”,是否曾和确诊、疑似患者同乘过公共交通,最 快只需3秒钟,无问题用户会直接显示为“安全”

  据悉该程序数据来源为国 家卫生健康委、中国民用航空局、中国国 家铁路集团、客运系统等依托国 家“互联网+监管”系统汇聚的知名数据。

更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

  推荐阅读:寻密切接触者 江苏南通新增1例确诊患者多次打牌

全国妇联:首 批2万个安心裤将于近日运抵武汉 支援抗疫一线女性医务人员

钟南山57岁女徒弟山东带队驰援武汉:因为床位紧张急哭

深圳:新冠肺炎核酸检测胸部CT筛查等费用全部纳入医保支付

上海火车站启动5G热成像测温系统 化解新冠肺炎交叉感染的风险


上一篇:寻密切接触者 江苏南通新增1例确诊患者多次打牌 下一篇:故意隐瞒致多人确诊117人隔离 新冠肺炎男出院就被抓

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部