新闻频道 > 百姓生活 > 河北一村民组长防疫值班时突发疾病离世,儿子正在医院值班

河北一村民组长防疫值班时突发疾病离世,儿子正在医院值班

2020/02/15 09:46 来源:环球网

  2月14日从河北武安市委宣传部了解到,武安市康东村一名村民小组长姜国章因突发疾病牺牲在抗疫一线,享年66周岁。


突发疾病


  “父亲为人和善、正直无私,是一位好父亲,是我们子女们学习的榜样。”姜国章的儿子姜燕强这样评价他的父亲。姜燕强本人是武安市第一人民医院急诊科的一名医生,像他的父亲一样奋战在抗疫工作中。2月9日得知父亲突发疾病被送医时,姜燕强正在医院急诊值班。

  12日,刚刚料理完父亲的后事的他当日下午就返回了工作岗位。“父亲虽然离开了,但疫情还没有退去,我作为一名医生,更要在这个关键时刻顶上来,完成父亲未完成的防控任务,继续坚守在抗疫一线,以此来告慰他老人家的在天之灵。”

  疫情发生以来,姜国章一直坚守在疫情防控一线。2月9日10时左右,姜国章在村口疫情防控点值守时,因突发脑溢血被紧急送往医院救治,但终因病情危重于次日不幸离世。

  “这一阵子,他每天起早贪黑,就没怎么在家里待过,就算回到家也总跟我念叨着防疫的事情。”姜国章的妻子魏香素说。

  从1月27日开始,姜国章就按照村中的防疫部署坚守在村中邯武快速路牌坊卡口。该卡口是康东村最重要的卡口,进出车、人流量很大,防控值守任务艰巨。康东村共安排了20个人24小时轮流值守,姜国章是重要一员。

  “老姜的责任心特别强,把他安排在这个卡口,我们都觉得很放心。”康东村支部副书记康长增向澎湃新闻介绍,姜国章除了负责村中重要卡口的防控值守外,还担负着一队全体村民排查、人员隔离、疫情防控宣传等工作。

  康长增回忆,2月9日一大早,姜国章像往常一样早早就出现在疫情防控点。上午10点左右,姜国章突发疾病,“突然间他出了满头大汗,我赶紧问他咋啦,他说他没事儿。就说了这一句话,然后就晕过去了。”在场的其他人立即拨打了救护电话,但姜国章终因脑溢血病情危重于10日不幸离世。

  推荐阅读:胃癌家族史患者接受幽门螺杆菌治疗可降低患癌风险  乳腺癌术后上肢淋巴水肿易被忽视

上一篇:国 家中医药管理局:湖北确诊病例中医药参与率超75% 下一篇:湖南16日通报:新增3例新冠肺炎确诊病例 累计确诊1004例

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部