新闻频道 > 健康资讯 > 正文

甘肃首 次应用“人工肺”救治新冠肺炎危重患者

2020/02/15 09:27 来源:每日甘肃

  导语:对于重症肺炎患者而言,ECMO(体外膜肺氧合,俗称“人工肺”)就是“最 后救命稻草”。2月13日,由兰大一院多名专家带领的省级重症救治医疗组,对收住在兰州市肺科医院的一名中年男性新冠肺炎危重患者进行了医疗救治。据悉,这是甘肃省内首 次应用ECMO救治新冠肺炎患者。


新冠肺炎危重患者医疗救治


  当天上午,甘肃省新冠肺炎省级重症医疗专家组第 一次工作会议在兰州市肺科医院召开。会议由甘肃省危重症学专家、兰大一院副院长刘健主持。甘肃省新冠肺炎医疗救治专家组组长、兰大一院呼吸科主任岳红梅等多家省级医院重症医学科主任参加会议。

  省级重症救治医疗组对收住在兰州市肺科医院的一名新冠肺炎重型和一名危重型患者进行病例会诊。专家组认真听取兰州市肺科医院的病情汇报,在视频连线下仔细询问患者各项指标、结合辅助检查及用药情况。经过充分讨论,专家组对下一步救治方案提出知名意见。

  健康所系,性命相托。兰大一院重症救治与ECMO团队将与甘肃省新冠肺炎省级重症医疗专家组其他成员通力合作,充分发挥ECMO救治诊疗优势,共享医疗技术经验,持续加大对重症、危重症患者的救治力度,集中设备、人力、技术等各方面优势资源,为最 终打赢这场疫情防控阻击战提供医疗保障。

更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

  推荐阅读:9个月大新冠肺炎患儿及妈妈、姐姐痊愈出院

新通报:确诊66492例,死亡1523例

上海一新冠肺炎患者致55人被隔离 治愈出院后被刑拘

首 位新冠肺炎康复患者现场捐献血浆 独自前来神情淡定

国 家卫健委:全国报告1716例医务人员确诊新冠肺炎病例  6人不幸去世


上一篇:9名采用新冠特免血浆治疗的患者症状明显改善 下一篇:世卫组织:国际专家组所有成员预计本周 末抵华协助抗击新冠肺炎

今日新闻 一周新闻

热点视频 更多

手机端
公共号
电话
400-082-1008
顶部