新闻频道 > 百姓生活 > 国 家中小学网络云平台今开通 免费使用

国 家中小学网络云平台今开通 免费使用

2020/02/17 10:07 来源:央视网

  为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国近1.8亿中小学生居家学习使用,经过紧密筹备,教育部整合国 家及有关省市和学校优质教学资源,国 家中小学网络云平台今天(17日)正式开通,免费供各地自主选择使用。


网络云平台


  国 家中小学网络云平台提供防疫教育、品德教育、专题教育、课程学习、电子教材及影视教育等6大模块的学习资源,其中课程学习模块是从近年来全国开发的课程资源中择优选取,并根据需要由北京等地的骨干教师补充录制,课程覆盖了初高中12个学科。课程将分周陆续上线,第一周上线169节。为了保证学生在线学习网络的畅通,工业和信息化部部署百度、阿里、中国电信、中国移动、中国联通、网宿、华为等企业全面提供技术保障支持,协调7000个服务器,90T带宽,可供5000万学生同时在线使用。同时,中国教育电视台4频道通过直播卫星向全国用户播出小学有关课程及部分初高中课程,第一周共75节,电视信号覆盖到了偏远农村网络信号弱或有线电视未通达的地区。

  推荐阅读:胃癌家族史患者接受幽门螺杆菌治疗可降低患癌风险  乳腺癌术后上肢淋巴水肿易被忽视

上一篇:世卫:中国为全球控制疫情赢得时间 下一篇:山东济南:全市零售药店下架封存发热咳嗽类药品

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部