新闻频道 > 健康资讯 > 正文

广西医用口罩日产破30万 将兼顾防疫与市场

2020/02/19 10:01 来源:中国新闻网

  导语:广西工业和信息化厅副厅长陈可猛18日介绍,当前广西医疗防疫物资产能较之前呈现较大增长,全区累计生产医用口罩已达550万只以上,日产量突破30万只。当地将在保障防疫一线物资的同时,兼顾对市场销售的投放,缓解民众需求。


保障防疫一线物资


  当天,陈可猛在南宁出席广西加强疫情防控服务保障企业安全有序复工复产工作新闻发布会时作上述表述。

  他介绍,广西属防疫医疗物资生产薄弱省(区),新冠肺炎疫情发生时,全区防疫产品生产企业仅24家,其中,医用口罩生产企业2家,消杀产品生产企业8家,2家医用橡胶手套生产企业长期停产,防护服、隔离服、手持测温仪等生产尚属空白。

  针对严峻的疫情防控形势,广西持续加大对生产防疫物资企业的各项支持,确保企业满负荷生产和继续扩大产能,协调自治区财政部门累计筹措2460万元(人民币,下同)资金对全区生产防疫物资的企业进行补贴;协调全区13家以上银行共审批授信9.4亿元,投放贷款9.87亿元;落实中央财政对疫情防控重点保障企业给予的贴息支持;开通审批绿色通道,加快企业办理相关生产许可审批;帮企业解决原材料、设备采购、交通运输、招工用工、供电保障、消杀防护各类生产困难问题。

  陈可猛表示,目前广西在库防疫物资生产企业已达55家,比疫情之初增加了31家。全区累计生产医用口罩550万只以上,日产量突破30万只;累计生产医用一次性连体防护服3.4万套,日产量2000套;累计生产医用一次性隔离服46万套以上,日产量5万套;累计生产医用橡胶手套800万副以上,日产量45万副;累计生产手持测温仪2200台以上,日产量约500台;累计生产消杀药水1.2万吨以上,日产量1000吨。此外,广西还加紧建设了多家N95口罩、医用口罩、防护服、护目镜等生产企业。

  陈可猛称,当前,广西医疗防疫物资产能虽较原先有了较大增长,但从全区来看,防控新冠肺炎疫情仍面临较为严峻的形势,物资仍然紧缺,在一段时期内医疗防疫物资的生产和供应压力依然巨大。

  为此,广西将力求科学规范调配医疗防控物资,加大对六个批次广西支援武汉医疗队、对口支援的湖北省十堰市、区内各市定点收治医院及其他医院、自治区疾控中心及14个地市疾控中心等防疫一线的物资保障,加强向河池市、都安县等疫情突发点的物资支持,同时兼顾对市场销售的投放,不断缓解民众需求。

  更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>
   

推荐阅读:武汉19日以后若再发现居家确诊病人 拿区委书记区长是问  安徽省实施首 例危重型新冠肺炎血浆抗体治疗  国资委:新冠肺炎疫苗研发正紧锣密鼓推进   世卫首 席科学家:应赞赏中国分享新冠肺炎数据

上一篇:安徽省实施首 例危重型新冠肺炎血浆抗体治疗 下一篇:山东济南:全市零售药店下架封存发热咳嗽类药品

今日新闻 一周新闻
手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部