新闻频道 > 百姓生活 > 湖北1岁半新冠肺炎患者出院:早发现、早隔离、早治疗是关键

湖北1岁半新冠肺炎患者出院:早发现、早隔离、早治疗是关键

2020/02/20 11:10 来源:中国青年网

  2月2日发热后迅速就医,2月3日确诊收治住院,2月18日治愈出院。1岁6个月的杉杉(化名)是目前湖北省襄阳市新冠肺炎确诊患者中出院年龄最小的患者。襄阳市第一人民医院西区隔离四病区负责人芳菲告诉记者,孩子在住院期间只用了口服药和雾化治疗,没有输液,这充分表明早发现、早隔离、早治疗的重要性。


新冠肺炎


  据了解,杉杉和父母原籍襄阳,在武汉定居。春节前一家人回襄阳探亲,杉杉的母亲随后在襄阳确诊患上新冠肺炎,现已出院,目前还在隔离期。2月2日早晨,杉杉的父亲发现孩子体温为37.8度,便立即带孩子到襄阳市第一人民医院发热门诊就诊,2月3日住院后经核酸检测确诊为新冠肺炎。

  “住院确诊后,我们立即用药,第二天孩子就退烧了。经过十几天的治疗和观察,目前她的各项指标完全符合出院标准。”芳菲认为,家属重视,及时就医,配合治疗,是这名患儿能顺利治愈的主要原因。

  “当时住院时匆忙,没来得及带够孩子的日常用品,还是值班护士在下早班后,专门帮忙买了纸尿裤、湿巾、抽纸等常用的东西。一日三餐也有专人送来,住的还是单间,太感谢了!”杉杉的父亲徐先生表示,相信医院,及时和医生沟通,全力配合医护人员,把心态放平和,注意生活中的细节,这个病不可怕。

  

更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

推荐阅读:错峰保出行 疫情强防控 我国多措并举做好旅客返程工作

两部门:符合条件的因工作感染新冠肺炎殉职人员应评定为烈士

全国累计新冠肺炎治愈出院病例“破万”

黑龙江新增7例确诊病例 现有疑似病例101例

2月17日新增确诊病例1886例 累计治愈出院病例12552例


上一篇:儿子瞒报致其母感染新冠肺炎 北京警方立案侦查 下一篇:青岛线下线上购买发热咳嗽类药品须实名登记

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部