新闻频道 > 社会新闻 > 正文

中方紧急向日本捐赠一批新冠肺炎核酸检测试剂盒

2020/02/20 16:23 来源:央视新闻

  导语:近日,中方向日方无偿提供新冠病毒核酸检测试剂,驻日本使馆发言人就此事答记者问:病毒没有国界之分,需要国际社会共同应对。


无偿提供新冠病毒核酸检测试剂


  记者提问:据了解,近日,中方向日方无偿提供新冠病毒核酸检测试剂。请介绍有关情况。

  驻日本使馆发言人:近来,日本国内新型冠状病毒肺炎疫情持续发展。中方对此高度关注,感同身受。得知日方新冠病毒核酸检测试剂不足后,中方立即向日方表达提供协助意愿,并采取行动。经过多方协调,近日,我们通过中国深圳华大基因科技有限公司和深圳市猛犸公益基金会紧急向日本国立传染病研究所捐赠一批新冠病毒核酸检测试剂盒。

  病毒没有国界之分,需要国际社会共同应对。中方愿继续向日方提供力所能及的帮助,密切开展沟通合作,携手早日战胜疫情,共同维护两国人民健康安全以及地区和世界公共卫生安全。

更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

  推荐阅读:独 家专访钟南山院士:磷酸氯喹是有效药

五个百分之百做到了吗?拉网大排查3天 武汉各区交答卷

男子武汉返乡拒隔离致多人感染新冠肺炎 4名干部被问责

中疾控7万多新冠病例分析:八成轻中症,死亡率男比女高

公安部部长赵克志:防疫工作中严禁过度执法、粗暴执法


上一篇:临沂市首 例新冠肺炎恢复期血浆成功采集 下一篇:6名医务人员感染新冠肺炎 治愈后走进方舱作心理疏导

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部