新闻频道 > 百姓生活 > 正文

青岛线下线上购买发热咳嗽类药品须实名登记

2020/02/21 10:54 来源:中国山东网

  2月20日,青岛市市场监督管理局为严格落实疫情防控期间药店销售发热、咳嗽类药品信息报告制度,下发《关于进一步落实销售发热咳嗽类药品信息报告制度的通知》。


发热


  《关于进一步落实销售发热咳嗽类药品信息报告制度的通知》有关事宜通知如下:

  一、疫情防控期间,各药品零售企业要严格执行《关于建立疫情防控期间定点零售药店销售发热、咳嗽类药品信息报告制度的通知》(青医保办发〔2020〕1号)的有关要求,对网上购药人员严格审查把关,无论线下或线上销售,购药人员必须通过扫描二维码或外网登陆的方式据实填报并提交相关信息,严禁向无法提供实名登记信息的购药人员销售发热、咳嗽类药品。

  二、各电商平台要切实履行主体责任,加强对平台内经营者的管理,严格要求其落实销售发热、咳嗽类药品信息报告制度,采取技术措施和其他必要措施,确保疫情防控期间实施销售发热、咳嗽类药品实名登记。

  各区市局要压实监管责任,对药品零售企业信息登记工作做好监督检查,对不按要求执行的企业,及时通报各区市医保部门和市局药品市场和化妆品监管处,并按有关规定处理。

  

更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

推荐阅读:错峰保出行 疫情强防控 我国多措并举做好旅客返程工作

两部门:符合条件的因工作感染新冠肺炎殉职人员应评定为烈士

全国累计新冠肺炎治愈出院病例“破万”

黑龙江新增7例确诊病例 现有疑似病例101例

2月17日新增确诊病例1886例 累计治愈出院病例12552例


上一篇:湖北1岁半新冠肺炎患者出院:早发现、早隔离、早治疗是关键 下一篇:法院干警骑自行车,跑五家店为老人凑齐8种药品

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部