新闻频道 > 百姓生活 > 法院干警骑自行车,跑五家店为老人凑齐8种药品

法院干警骑自行车,跑五家店为老人凑齐8种药品

2020/02/21 11:13 来源:楚天都市报

  “婆婆您好,您家里的药我给您带回来了。”今日下午4时许,苏贵提着买好的一袋子药品,送到东兴天地社区李婆婆家(化姓)。


药品


  今年28岁的苏贵,是武汉市青山区法院干警,近日下沉到青山区东兴天地社区,负责协助社区为居民提供服务,包括送菜、买药送药等。

  今天中午,苏贵接到社区工作人员通知,请他代为一位独居老人购买药品,并将药品的空盒子给他参照。老人的女儿列了一张购药单发给他,要买治疗高血压、头疼等8种药品。

  接到任务后,苏贵立马骑上自行车出发,沿着三弓路从旅大街骑行到友谊大道,找了五家药店才把老人列出的8种药品买到,一共21盒。这一路上,不少药店关门,一些药店药品货源不足,有些数量不足。购买过程中,他不时和老人的女儿沟通。下午4时许,苏贵才回到社区,将药送到老人手上。

  苏贵告诉记者,社区也建立了买药微信群,药店商家和社区工作人员都在其中,居民可直接在群里提需求。药店会将药品统一送到社区门口,再由社区工作人员和下沉干部一起配送上门。居民还可以给社区打电话反映诉求,由社区工作人员代购。此外,网格员也会上门询问独居老人的购药需求。

  记者与苏贵联系过程中,他正准备给其他住户送药。今天是苏贵下沉社区第5天,他每天不是在送菜的路上,就是在买药、送药的路上。

  “希望尽自己的一份力,给社区居民提供帮助。”苏贵告诉记者。

  

更多关于武汉新型冠状病毒肺炎报道>>

推荐阅读:错峰保出行 疫情强防控 我国多措并举做好旅客返程工作

两部门:符合条件的因工作感染新冠肺炎殉职人员应评定为烈士

全国累计新冠肺炎治愈出院病例“破万”

黑龙江新增7例确诊病例 现有疑似病例101例

2月17日新增确诊病例1886例 累计治愈出院病例12552例


上一篇:青岛线下线上购买发热咳嗽类药品须实名登记 下一篇:远离病毒从管住“口腹之欲”开始

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部