新闻频道 > 浙江疾控中心澄清:新冠病毒疫苗研究领域有四个方面进展

浙江疾控中心澄清:新冠病毒疫苗研究领域有四个方面进展

2020/02/23 16:08 来源:新京报

  导语:据央视新闻消息,浙江省疾控中心22日晚间,向央视发布知名信息如下:
浙江省疾控中心
  浙江省疾控中心、浙大一院、杭州医学院(省医科院)等与企业合作进行疫苗的研发,在灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、mRNA疫苗等多条技术研发路线同步开展,并在以下研究领域取得进展:
  1、灭活疫苗研发上,已初步完成疫苗研制用毒种种子批的建立。
  2、重组蛋白疫苗研究方面,经第 一批预实验小鼠测试,已产生抗体。
  3、mRNA疫苗研发已进入动物实验阶段。
  4、重组腺病毒载体疫苗研发上,开始进行重组病毒的扩增培养,将于近期开展动物实验。
  有关人士还表示,疫苗研究是极为复杂的科研过程,其提法也必须严谨科学。

上一篇:解除隔离10天后 广东一女子被诊断为无症状感染者 下一篇:钻石公主号上19日下船的一位女乘客确诊感染新冠肺炎

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部