新闻频道 > 解除隔离10天后 广东一女子被诊断为无症状感染者

解除隔离10天后 广东一女子被诊断为无症状感染者

2020/02/23 15:58 来源:新京报

  导语:据中山发布消息,22日网上盛传,中山东区远洋城小区有住户感染新冠肺炎,被隔离治疗。
住户感染新冠肺炎
  据中山市互联网信息办公室通报,经向市疾控部门核实,情况如下:
  东区远洋城女性业主李某,1月22日与家人前往湖北,26日返抵中山,27日主动向社区和工作单位申报外出情况,社区随即安排李某及家人居家隔离并进行每日健康监测。期间未发现李某及家人有发热、咳嗽等不适症状,2月11日解除隔离。
  11日起李某及家人仍按防控倡议居家活动。李某偶尔下楼丢垃圾、收快递,外出时均有戴口罩和手套,未与其他人近距离接触。李某自1月22日至今未复工。
  2月21日对李某进行检测,发现其咽拭子核酸阳性,随即转至定点隔离。经检测,其3名家人均为阴性。李某至今仍未出现发热及其他呼吸道症状,肺部CT也未显示典型的新冠肺炎的表现,22日被诊断为阳性检测者(无症状感染者)。
  其3名家人作为密切接触者转集中隔离观察。疾控部门对其家居及所在楼道、车库等进行了全面消毒。
  国 家第六版诊疗方案认为,新冠肺炎传染源主要是新型冠状病毒感染的患者,无症状感染者也可能成为传染源。其传播途径主要为经呼吸道飞沫和密切接触传播,在相对封闭的环境中长时间暴露于高浓度气溶胶情况下存在经气溶胶传播的可能。

上一篇:荆州市某小区确诊和疑似病例12例 被实行最 严格管控 下一篇:浙江疾控中心澄清:新冠病毒疫苗研究领域有四个方面进展

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部