新闻频道 > 百姓生活 > 脑癌患儿入渝就医 南岸开启生命绿色通道

脑癌患儿入渝就医 南岸开启生命绿色通道

2020/02/25 11:16 来源:南岸网

  “我这颗悬着的心终于放下了。”2月13日下午1点过,来自湖北利川的赵莉(化名)一家在区交通局、区交巡警的护送下,终于抵达了重庆医科大学附属儿童医院。赵莉一手拉着女儿小敏(化名),一手提着行李,口罩之上的一双眼睛里闪着泪花,不住地向工作人员道谢,女儿顺利踏上脑癌治疗之路,让她看到了生活的希望。
脑癌
  赵莉和女儿小敏都是湖北利川人。小敏患有脑癌,在疫情之前已进行过一次化疗。但由于新冠肺炎疫情的爆发,湖北医疗资源紧张,小敏无法再在当地进行治疗。经多方联系,重庆医科大学附属儿童医院确定接收小敏转院就医。
  “联系上重庆医科大学附属儿童医院的那一刻,我们感觉太幸运了。可随之而来的问题是,我们能进入重庆吗?”小敏的病经不起耽搁,管不了那么多,赵莉带着试一试的心态,收拾好行李,将转院和通行证明放进包的内侧。2月13日,在小敏舅舅和外公的护送下,一家四人驾驶着一辆皖籍车辆到达了G50s疫情检测点。
  区交通局G50s疫情检测点负责人程杰表示,外籍来车是检查的重点,“我们对他们的身份证进行了检查和登记,当了解到小敏的情况后,立即向区疫情防控指挥部进行了上报。”很快,区疫情防控指挥部传来指示:在做好自身防护的同时,由区公安分局负责沿途护送至重庆医科大学附属儿童医院,方便患儿尽早治疗。
  特事特办,但在疫情严峻的情况下仍需注意安全防护。“我们对赵莉一家四人进行了多次体温检测,检测结果均在37.3℃以下。”在完成人员信息及体温登记后,临走前,程杰和同事们拿出了囤积在防疫检测点牛奶、蛋糕,送上了紧缺的口罩手套等防护物资,鼓励小敏早日战胜病魔、恢复健康。随后,在交巡警的护送下,小敏一家朝重庆医科大学附属儿童医院奔驰而去。
  在区交巡警专人护送下,与医院、渝中区卫健委等相关单位完成了交接,小敏牵着妈妈的手,顺利进入重庆医科大学附属儿童医院。“这下小敏的病情有可能得到控制了。”走进医院的赵莉回过头来,看着站在医院门口,目送自己离开的G50s疫情检测点工作人员,紧紧地拉了拉小敏的手,坚定地朝医院里走去。
  随后,小敏的舅舅和外公在G50s疫情检测点护送人员的引导下原路折返G50S高速路口,当天返回了湖北。

上一篇:科学家使用埃博拉病毒帮助对抗脑部肿瘤 下一篇:东莞公积金新政:额度最 高可上浮20% 可贷30年

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部