新闻频道 > 百姓生活 > 疫情期间,乳腺癌患者如何做好癌症管理

疫情期间,乳腺癌患者如何做好癌症管理

2020/02/28 10:55 来源:健康时报微信公众号

  新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,严重威胁人们的健康与生命,特别是癌症患者。那么在疫情之下,乳腺癌等癌症患者该如何在保障安全的前提下,做好抗癌管理?
乳腺癌
  1、及时补充营养
  防疫期间建议改善营养状况提高免疫力。其中,包括增加高蛋白饮食和新鲜蔬菜的摄入。食用的食物种类要丰富,荤素搭配,要做到“吃饱和吃好”。
  多喝水,在1500ml以上。规律作息保证睡眠至少7小时,可开展分阶段的累计1小时的个人型体育锻炼,避免聚集性锻炼。
  2、保持好情绪
  同时,乳腺癌患者要正确处理自我情绪,接纳疫情下不可避免的困难与问题,多与家人沟通,相信医生,以乐观积极地心态对待疾病。
  3、用药选择“长处方”
  就乳腺癌患者而言,肿瘤的控制需要持续治疗,不应随意自行停药。为了解决疫情期慢病患者用药问题,国 家医保局新出台了“长处方”政策,支持医疗机构根据患者实际情况,合理增加单次处方用药量,慢病处方用药量可放宽至3个月。武汉、上海等地已将率先将“互联网+”医疗纳入医保支付,为常见病和慢性病参保患者复诊提供服务。如果担心线下就医交叉感染,患者也可通过所在城市的肿瘤药物零售药房购药以及线上便民购药平台。目前,有很多口服内分泌治疗药物和口服靶向药物供患者选择,如CDK4/6抑制剂能为晚期乳腺癌患者带来显著获益。
  4、就诊提前网上预约挂号
  为了避免人群聚集,有些医院会全部实行预约,暂停现场挂号。提前预约也可以节省就诊等待的时间,减少人群接触的风险。如果有发热症状,请在医院分诊处听从工作人员分诊。不要直接到乳腺内科或乳腺科就诊。限制陪护家属数量,建议仅跟随1名陪护,并接受医院的防疫排查。

上一篇:各地扶贫复工专列开回广东 下月初预计突破30趟 下一篇:A型血人对癌症的抵抗力最 高

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部