新闻频道 > 医疗纠纷 > 正文

安徽界首法院法官利用电话调纠纷促结案

2020/03/05 15:35 来源:中国法院网

  疫情期间,安徽省界首市人民法院充分引导当事人利用移动微法院、诉讼服务网及其他平台,进行网上立案、网上开庭、电话调解等诉讼事宜,减少人员聚集、接触,降低疫情传播风险。3月3日,界首法院光武法庭的法官利用电话方式成功调解了一起民间借贷纠纷案件。
纠纷
  2018年6月份,王某因做生意资金周转困难向刘某借款20万元,双方约定了还款期限和利息。借款期限届满后,王某以生意亏损为由一直未偿还借款本息。刘某多次索要未果,无奈之下遂将王某告上法庭。
  光武法庭受理该案后,考虑到当前疫情严峻的形势,原、被告双方不宜到庭参加诉讼。为尽快解决该案,主办该案的法官用电话联系了双方当事人,希望能够以电话和微信的方式在线调解,这样双方当事人即可足不出户解决纠纷,又避免了与外界接触的风险,原、被告二人对法官的建议都非常赞同。
  法官通过电话与原、被告反复的沟通劝导,双方最后达成调解协议,被告王某当即通过微信转账归还给原告刘某借款12万元,余款及利息2020年底一次性偿清。至此,一起民间借贷纠纷案件案结事了。

上一篇:湖南建立金融消费纠纷诉调对接机制 下一篇:民工在隔离期突发疾病致死该怎么办 司法部已出法律指导案例

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部