新闻频道 > 百姓生活 > 国 家药监局药品监管司司长:最 大的防护服企业日产能84万套

国 家药监局药品监管司司长:最 大的防护服企业日产能84万套

2020/03/13 10:42 来源:澎湃新闻

  3月12日,国 务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍加强市场监管和风险排查情况,请市场监管总局、药监局、应急管理部有关司局负责人就稳定市场秩序、防疫药品器械审批、排查企业安全生产隐患等回答媒体提问。
防护服
  国 家药监局药品监管司司长袁林在会上介绍,国 家药监局积极安排部署各省药监部门紧急安排相关产品生产,扩大产能。加快医用产品注册审批以及生产许可各项工作。疫情相关的医疗器械审批,在确保安全有效基础上,加快审评审批工作,特别是医用口罩、防护服的注册、生产许可、检验检测,在不降低标准的前提下,整合审核流程。
  袁林表示,截至3月11日,全国共有医用防护服生产注册证216张,应急审批增加了175张,相关生产企业184家,新增了143家,其中最 大的日产能力达到84.2万套。全国共有医用防护口罩生产注册证119张,应急审批增加了66张,生产企业96家,其中新增了43家,最 大日产能超过180万个。

上一篇:山东与14省区市互认电子健康通行码 绿码互信通行 下一篇:新冠肺炎治疗用药抽检合格率达99% 尚未有药品不良反应报告

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部