新闻频道 > 健康时评 > 浙江发放3万余张国际版健康码

浙江发放3万余张国际版健康码

2020/03/17 11:57 来源:浙江日报

  从浙江省新冠肺炎疫情防控工作第三十六场新闻发布会上了解到,防境外输入已成为全省当前疫情防控的首要任务。我省将健康码作为分类精控的利器,推出了国际版健康码。
国际版健康码
  随着新冠肺炎疫情在全球扩散,我们面临更大的风险系数,疫情防控重心也日益“眼睛向外”。除了“门外”源头预控、“门口”点穴布控外,我省切实加强“门内”分类精控:按照不同国 家和地区疫情风险等级,依法对重点人员分类落实集中隔离、居家观察等措施。
  为加强联防联控、群防群控,不断完善“大数据+网格化”防控模式,充分发挥基层治理平台作用,我省针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出国际版健康码。为与国内版适当区分,国际版健康码实行橙、黄、绿三色分类。截至16日12时,全省已累计发放健康码7209.2万张,其中国际版3.1万张。

上一篇:让科普成为健康上海“第一行动” 下一篇:武汉现有78.9%的小区已成为无疫情小区

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部