新闻频道 > 行业动态 > 江苏泰州新增14种抗癌药纳入特药管理

江苏泰州新增14种抗癌药纳入特药管理

2020/03/18 16:20 来源:乐居网

  3月1日起,江苏省泰州市新增14种抗癌药参照基本医疗保险特药管理。参保人员按规定使用这14种抗癌药发生的特药费用,城镇职工、城乡居民基本医疗保险基金支付比例分别为70%和60%。
抗癌药
  此次泰州市新增加的14种特药包括:阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼、安罗替尼、奥希替尼、克唑替尼、培唑帕尼、瑞戈非尼、塞瑞替尼、舒尼替尼、维莫非尼、伊布替尼、伊沙佐米。
  截至目前,我市已累计将49种国 家谈判药品、抗肿瘤药物纳入特药管理范围。2019年,全市享受特药待遇的参保人员5000余人次,医保基金支出8000多万元,有效地减轻了参保人员的经济负担。

上一篇:中国科学家探究焦亡的抗肿瘤免疫功能 下一篇:钟南山院士 疫情发生在中国 不等于源头就在中国

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部