新闻频道 > 医疗纠纷 > 正文

科学解决医疗纠纷

2020/03/19 11:31 来源:新华网

  医生在线报道在疫情防控关键时期,天津市医疗纠纷人民调解委员会全力依法维护医患双方的合法权益,近日成功调解一起医疗纠纷。
医疗纠纷
  外地患儿于某因发现血钾低,曾于当地医院就诊,后入住天津市某三甲医院。经全面检查和基因检测,最终诊断为先天性基因缺陷,需终身定期检查和服药治疗。患儿的并发症使其双眼接近失明。患方认为,患儿在住院期间出现高热症状时,医方未采取及时有效措施,导致患儿器官损伤,医方应承担责任。医方则认为治疗符合规范,不存在过错。双方产生纠纷。
  调解员通过电话、微信不断与医患双方进行沟通,并以患儿病例为依据,从疾病的发病原理、疾病的现状等方面耐心对患方进行科学讲解,终于使患方对患儿的疾病及发展过程有了正确认识。日前,医患双方在调解员主持下签订了调解协议,并由双方当事人向人民法院申请了司法确认。

上一篇:民工在隔离期突发疾病致死该怎么办 司法部已出法律指导案例 下一篇:没有了

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部