新闻频道 > 健康时评 > 专家研究发现 与SARS相比,新冠病毒传染性强、致病性轻

专家研究发现 与SARS相比,新冠病毒传染性强、致病性轻

2020/03/24 17:11 来源:新京报

  医生在线根据国 务院联防联控机制3月24日就新冠肺炎疫情防控与医疗诊治有关情况举行发布会。
新冠病毒
  北京大学第一医院感染科主任医师王贵强表示,病毒是目前已知最小的微生物,病毒疾病没有特 效药,大部分病毒疾病需要对症治疗,乙肝、艾滋病病毒也是通过药物抑制病毒复制,不能治愈。
  但是从传染性看,新冠病毒比SARS强很多,和流感差不多。从致病性看,新冠病毒相对比流感重,比SARS轻。从病毒存在时间看,新冠病毒排毒时间比流感和SARS相对较长。

上一篇:3月26日起关停“合肥医保”口罩网络预约 下一篇:新冠肺炎海外疫情 英国计划再建10个“方舱医院”

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部