新闻频道 > 健康资讯 > 正文

违反北京市疫情防控政策规定 4名外国人入境被拒

2020/03/25 11:18 来源:新京报

  导语:医生在线网据新京报报道,自从新冠肺炎在国外暴发以来,许多外籍人士或是在外华人都想来中国,自3月11日世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情为“全球大流行”以来,北京口岸入境人员7.5万人次。中国作为泱泱大国,在这疫情控制的紧要关头,依旧没有拒绝外来入境人员,唯 一的要求就是入境后配合新冠肺炎检测,配合集中隔离,但这一要求还是有人不愿意配合。
新冠肺炎暴发
  据介绍,近日,北京边检配合查处了一批拒不执行疫情防控规定的违法人员,北京边检发现确有人涉嫌违反北京市疫情防控政策隔离规定,甚至有人往返疫情严重国 家地区从事海外“代购”活动。
  在口岸入出境查验工作中,遇有中国内地居民在规定隔离期内拟出境的,根据有关部门作出的不准出境决定,边检机关依法不准其出境。
  遇有来华外国人出境后在规定隔离期内拟再次入境的,北京边检依据《中华人民共和国出境入境管理法》第二十五条规定,依法对其作出不准入境、退运出境处理。近日已对4名涉嫌违反北京市疫情防控政策规定的外国人作了不准入境处理。

上一篇:浙江新增1例西班牙输入确诊病例 本地已32天无新增病例 下一篇:不论哪种方式进京 都需集中隔离并核酸检测

今日新闻 一周新闻
手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部