新闻频道 > 健康资讯 > 正文

不论哪种方式进京 都需集中隔离并核酸检测

2020/03/25 11:26 来源:新京报

  导语:医生在线网据新京报报道,由于近期境外输入病例一直增长,24日下午,北京市疫情防控工作发布会上,副秘书长陈蓓表示,从25日零时起,所有从北京口岸入境人员全部就地集中隔离观察,全部进行核酸检测。
集中隔离进行核酸检测
  当前,境外疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,在当前境外进京人员集中隔离措施基础上,北京决定从3月25日零时起执行所有从北京口岸入境人员不分目的地,全部就地集中隔离观察,全部做核酸检测。
  对于70周岁以上的老年人、14周岁及以下的未成年人、孕产妇以及患有基础性疾病的不适合集中隔离的,也需要先到集中观察点进行核酸检测,合格后方可居家隔离观察。
  14日内从其他口岸入境进京人员,乘坐飞机或火车进京的,到达场站后,也要及时前往现场设立的集合点。通过飞机或火车到达相应场站的人员需到所在各区集合点报到,配合做好接转工作。采取公路方式进京人员到达进京检查站后,需如实报告个人信息,配合做好接转工作。对隐瞒出境史故意逃避集中隔离的将予以曝光,并依法严肃处置。

上一篇:违反北京市疫情防控政策规定 4名外国人入境被拒 下一篇:德国称600万个口罩在肯尼亚机场丢失 肯尼亚认为这是假新闻

今日新闻 一周新闻
手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部